Latitud Cero es Ecuador. Ecuador está en la Mitad del Mundo. Al sur de Ecuador, en la ciudad de Cuenca, la Cervecería La Paz, elabora la cerveza artesanal Latitud Cero. La materia prima, cebada, la siembra en su Hacienda La Paz, sector del mismo nombre sobre los 3.100 msnm, camino a Loja, cantón Nabón.
La empresa pertenece al grupo empresarial familiar Eljuri. El lanzamiento de la marca Latitud Cero tiene como fecha el 17 de julio de 2015. A partir de ese hito, la Cervecería La Paz ha desarrollado una variedad de sabores deliciosos, que hacen la diferencia en el mercado de las cervezas artesanales.
En su hacienda obtiene diferentes cervezas, la rubia, de trigo y la IPA con horchata, almacenadas en los lotes Los Conejos, Los Pinos y Los Venados, como un homenaje a la diversidad de especies naturales que habitan el páramo de La Paz. El proceso de elaboración de la marca Latitud Cero dura de 26 a 28 días. Después de la fermentación, la cerveza permanece 2 semanas en maduración. Desarrolla 6 tonalidades. Antisana y Apachita con ingrediente trigo, Concordia, Catequilla, Punta Palmar y Sierra Negra con ingrediente cebada. Cada una de ellas posee una personalidad exclusiva.
Con “Latitud Cero Concordia” la empresa ganó medalla de oro en la “Copa Cervezas de América”, categoría Cerveza Amarga Pálida Europea, año 2018, torneo realizado en Chile. Latitud Cero se exporta hoy en día a Estados Unidos y Perú. Otras marcas de Cervecería La Paz son 593 y Hacienda La Paz.
Dos factores las hacen diferentes, los ingredientes y la calidad porque son 100% malta de cebada, lúpulo, levadura y agua. Cervecería La Paz cumple con la Ley de Pureza Alemana, con calidad y sabor. Ley establecida en 1516.
DIRECCIÓN O LUGAR DEL EVENTO:
Octavio Chacón 3-09 y transversal segunda, Cuenca ciudad, Ecuador
HORARIO:
Lunes a viernes 08:00 – 13:00; 15:00 – 18:00.
ACTIVIDADES RELACIONADAS:
– Visitas guiadas
– Eventos Comerciales
Deja una respuesta