• Menú
Portada » Chocolate artesanal cuencano gana premio nacional

Chocolate artesanal cuencano gana premio nacional

“Morena Cacao Ecuatoriano” una tienda de chocolate artesanal de Cuenca, ganó el segundo lugar del concurso de creación “Ecuador en un bombón”, un evento que reunió a los mejores chocolateros y expositores de todo el país.

Morena decidió participar con el objetivo de mostrar sus chocolates hechos arte. La primera edición de este concurso tuvo sus propios parámetros como: la técnica en la elaboración, diseño, textura, sabor, durabilidad y equilibrio de los ingredientes.

Un requisito muy importante fue que el bombón represente a Ecuador, es decir, que en un bocado se sientan sabores que identifiquen al país.

El bombón con el que participó “Morena Cacao Ecuatoriano” y que le dio el segundo lugar fue “el que tenía sabor a canelazo”, puesto que incluye muchos ingredientes que se encuentran en nuestra tierra y que además enaltece de manera especial a Cuenca, ciudad en donde es una tradicional recibir a algún familiar o amigo con un canelazo en días de frío.

“Morena Cacao Ecuatoriano” es una chocolatería artesanal de Cuenca y está dirigida por la Chef Chocolatier Elizabeth Sangolquí.

Si eres amante de este producto, descubre sus sabores en las calles Alejandro Vega Toral y Nicanor Aguilar, en el punto de venta del Restaurante Sport Wings.

Síguelos en sus redes sociales.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *